Tigres golea a Atlas y pone un pie en las semifinales

Con un contundente 5-0, las Amazonas están más cerca de las semifinales del Clausura 2023

El Atlas no fue opuso resistencia en el primer juego de los cuartos de final ante Tigres, las cuales salieron a demostrar su poderío y tener prácticamente amarrado su pase a las semifinales al ganar 5-0 en el juego de ida.

El equipo regiomontano no encontró rival en el campo. La superioridad y velocidad de sus jugadoras quedó de manifiesto desde el inicio del encuentro. Apenas a los 3 minutos Belén de Jesús Cruz encontró un pase perfecto a profundidad, por lo que recibió y con un remate cruzado superó a Vania Villalobos. La fiesta en el Estadio Jalisco apenas estaba por iniciar.

La defensa rojinegra cometió errores importantes y en un nuevo arribo Jacqueline Ovalle ingresó hasta el área grande, pero Villalobos se impuso con una buena atajada a dos manos y mandar la pelota a tiro de esquina.

Las de Tigres no se cansaron de atacar y lograron la segunda anotación a través de una jugada que contó con una dosis de fortuna. Jacqueline Ovalle ingresó desde el costado izquierdo, mandó un mal centro al área, pero para su suerte la pelota pegó en el poste y terminó por entrar a la portería.

Las rojinegras poco y nada podían hacer ante un equipo que fue superior tácticamente. Las universitarias tuvieron una oportunidad dorada para hacer el 3-0 a la media hora de juego. Ovalle volvió a ganarle las espaldas a las centrales y corrió a velocidad, en la acción vio el movimiento de Belén Cruz. La jugadora de Tigres recibió bien, pero tardó en definir y al momento de hacerlo Norma Hernández alcanzó a llegar y tapó el tiro. La defensa del equipo de casa respiraba, de momento.

El equipo visitante quitó el pie del acelerador, pero el daño estaba hecho. Mía Fishel desequilibró nuevamente el encuentro con un pase a profundidad para Ovalle, quien superó a todas con su velocidad, encaminó al área rival y remató con precisión para convertir el resultado en goleada.

La primera llegada de peligro del equipo local llegó hasta los 45 minutos con un zapatazo de Brenda Ceren, quien remató de media distancia y en el fondo Cecilia Santiago respondió con un manotazo que evitó el primer tanto del rival.

Nuevamente Ovalle apareció en escena para hacer su hat trick en el electrónico. Stephany Mayor jaló la marca de la lateral derecho y esto fue aprovechado por Ovalle para entrar por en medio del campo, Mayor vio la jugada y filtró la pelota para que su compañera se enfrentara a la portera y con ello convertir el cuarto tanto en el partido.

Con el 4-0 en el marcador el equipo local se esforzó, pero generó poco daño al rival, mientras que el equipo de Tigres se paseó por el campo, rodó la pelota a todo lo ancho y no tuvo preocupación que el reloj corriera.

Maricarmen Reyes puso la cereza en el pastel y la manita en el marcador después de una serie de toques en tres cuartos de campo. Maricarmen recibió fuera del área y remató de primera para colocar el esférico en el ángulo superior izquierdo. Con el gol el partido estaba sentenciado y solo esperarán al juego de vuelta para cerrar con broche de oro una eliminatoria que ganaron en los primeros 90 minutos.