Tijuana sorprende y domina a Rayadas en la ida de cuartos

Angela Hix y Willet aprovecharon su localía y terminan con una buena ventaja en busca de su clasificación a semifinales.

Las Rayadas fueron sorprendidas por las Xolas, quienes llegarán al Estadio BBVA con una ventaja de dos goles y con el objetivo de hacer historia con un pase a semifinales de la Liga MX Femenil.

Las Xolas de Tijuana aprovecharon su localía y terminaron sorprendiendo al equipo de Eva Espejo. En un arranque de partido que parecía a favor de Monterrey, el conjunto local supo aprovechar errores en la defensa de las regiomontanas para llevarse el marcador en el primer tiempo.

Al minuto 30, Paola Villamizar se escapó por el carril interior del lado izquierdo y mandó un pase perfecto para que Angela Hix rematara hacia la puerta de Godínez para marcar el primero de la noche.

Después de un tiro de esquina, Adyson Willet remató dentro del área de Rayadas, un tanto que tuvo que ser revisado por el VAR, determinando que el esférico había rebasado la línea de meta. Así, Tijuana se iba al descanso con un buena ventaja en el marcador.

Xolas no bajó el ritmo en el segundo tiempo y aguantó la constante presión de Rayadas, equipo que no lograba concretar las acciones de peligro que generaba en el área rival.

Alejandra Gutiérrez atajó un remate de Chinwendu Ihezou al 60’, una parada que tranquilizó a las Xolas a pesar de que el árbitro macara fuera de juego al terminar la jugada.

Villamizar se perdió el gol que aumentaba la ventaja de Tijuana al 76’ del encuentro, la venezolana quedó al fente de la portería de Godínez, pero su remate no fue contundente y terminó solo en un susto para Rayadas.

De nuevo, apareció Alejandra Gutiérrez con dos atajadas continuas para evitar el gol de las Rayadas despué sde un remate de larga distancia que terminó pegando en el travesaño y el reintento de gol de Chinwendu al encontr

Xolas buscará definir el pase a seiminales el próximo lunes 22 de mayo a las 21:00 horas de la Ciudad de México.