Tigres toma ligera ventaja con un espectacular doblete de Stephany Mayor

Las Amazonas irán al BBVA con una ligera ventaja, pero son Stephany Mayor en el once después de recibir la tarjeta roja.

Tigres Femenil batalló ante Rayadas, pero se llevó la victoria por 2-1 en el partido de ida de las semifinales del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil y ahora todo se definirá el próximo lunes en el de vuelta, a disputarse en el Estadio BBVA.

Las Amazonas tuvieron un buen arranque de encuentro y ello les permitió ponerse en ventaja en el marcador a los cuatro minutos, cuando Lizbeth Ovalle remató en el área un centro por derecha, la pelota pegó en el travesaño y al contrarremate llegó Stephany Mayor para poner el 1-0.

El cuadro visitante trató de reaccionar al verse abajo, pero poco fue lo generado ante la cabaña de las locales, por lo cual estás últimas mantenían la ventaja en el clásico regiomontano.

La lucha se dio en el medio campo, pocos eran los arribos en ambas porterías y fue a los 27 minutos cuando Rayadas tuvo una opción mediante Diana Evangelista, pero su remate de cabeza lo mandó por un costado.

Tigres Femenil tuvo oportunidades mediante Uchena Kannu y Ovalle, pero todo quedaba en susto para Rayadas y fue a los 42 cuando incrementaron la diferencia, luego que Stephany Mayor recibió pase de Ovalle en el área y no perdonó, puso el 2-0 en la pizarra.

Las Amazonas tuvieron el dominio de las acciones, generaron llegadas de peligro ante la portería defendida Alejandría Godínez, pero no lograban incrementar la ventaja.

El equipo anfitrión se quedó con 10 jugadoras en el terreno de juego por la expulsión de Stephany Mayor, quien le cometió una falta a Mariana Cadena, lo cual aprovecharon las visitantes, se lanzaron al frente y lograron el 2-1 A los 68 minutos con un gol de Rebeca Bernal, quien cobró un tiro libre que pegó en la barrera y se fue a las redes.

La insistencia fue de Rayadas, tuvieron opciones claras, pero Tigres Femenil se paró bien en el sector defensivo y supo contener los embates de las rivales, por lo que a final de cuentas las de casa se llevaron la victoria en el estadio Universitario.