Termina el sueño olímpico

La mexicana cayó en ‘flecha de oro’ ante la norteamericana Mackenzie Brown y quedó eliminada del tiro con arco

La arquera mexicana Alejandra Valencia se despidió de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al quedar eliminada este viernes en los Cuartos de Final en un dramático duelo frente a la norteamericana Mackenzie Brown que se definió en ‘flecha de oro’.

El primero y segundo set terminaron con empate a 27 puntos, Valencia tomó la ventaja en el tercero con un marcador 30-27, en el cuarto igualaron nuevamente con 27-27 y el quinto fue para Brown con 28-27, igualando el marcador a 5 sets, por lo que obligó a lanzar la flecha de desempate.

En el tiro definitivo ambas atletas acertaron al 10, sin embargo, la norteamericana estuvo más cerca del blanco y se llevó la victoria.

Valencia llegó a cuartos de final tras vencer en la ronda previa a la francesa Lisa Barbelin 6 a 0, con puntaje de 29-25, 28-26 y 27-26

La participación de Valencia termina con una medalla de bronce en la categoría mixta junto a Luis Álvarez luego de no tener fortuna tampoco con el equipo femenil.