Resumen de la Jornada 3 de Copa MX

Querétaro se impone a Zacatecas

Los Gallos Blancos de Querétaro puso las cosas al rojo vivo en el Grupo Tres de la Copa MX, al dar cuenta del líder Mineros d Zacatecas 2-1, en su partido de la fecha tres, disputado en el estadio La Corregidora. Los tantos para la victoria del cuadro queretano fueron obra de George Corral, a los once minutos de juego, y del brasileño Everaldo Stum, a los 70, en tanto por Mineros, Josué Mercado inauguró la pizarra en el minuto ocho. Esta primera victoria del cuadro ‘emplumado’ en el torneo le permite sumar sus primeras tres unidades, para mantener un triple empate en la llave junto con su rival en turno y Esmeraldas de León, todos con tres unidades. El silbante Alejandro Funk amonestó a Víctor Milke y Álvaro Verda, de Gallos, así como a Fernando Ramírez y Omar Cruz, de Mineros.

Santos empata ante Celaya

El club Santos Laguna fue incapaz de sacar provecho de su condición de local y apenas salvó el empate 1-1 ante Toros de Celaya, en partido de la fecha tres de la Copa MX Apertura 2018, disputado en el estadio Corona TSM. El ecuatoriano Ayrton Preciado se estrenó con el cuadro lagunero al marcar el tanto de la ventaja en el minuto 12, pero fue insuficiente, ya que la visita emparejó el marcador con tanto de Rodrigo López en el 57. La paridad deja a ambos conjuntos con su primera unidad dentro del Grupo Cinco del certamen copero, que en cierta forma beneficia al líder Tuzos de Pachuca, que marcha primero con sus seis unidades.

Pumas cae en casa ante Necaxa

Rayos del Necaxa fue mejor que Pumas de la UNAM, al ganar por marcador de 3-1 y como visitante en el estadio Olímpico Universitario, en partido de la fecha tres de la Copa MX, dentro del Grupo Cuatro. La escuadra universitaria tomó la ventaja a los 10 minutos por conducto del argentino Matías Alustiza, pero Rayos vino de atrás y con goles del argentino Claudio Riaño (34), Daniel Álvarez (37) y Martín Barragán (88), le dio la vuelta al marcador. Con este resultado en calidad de visitante, el cuadro necaxista quedó como líder en solitario de la llave con seis unidades, por las tres de Pumas en la segunda plaza, en tanto, Jaiba Brava del Tampico Madero es último sin puntos. El árbitro Jonathan Hernández, amonestó al chileno Felipe Mora, de Pumas, así como a Facundo Castro y José Medina, de Rayos.

América y Dorados empatan sin goles

América fue incapaz de conseguir su segundo triunfo en la Copa MX Apertura 2018 de futbol y se tuvo que conformar con el empate sin goles ante Dorados, en partido disputado en el estadio Carlos González. Con este resultado, el cuadro capitalino llegó a cuatro unidades para ocupar el primer sitio del Grupo Siete, mientras los ‘culichis’ sumaron la misma cantidad de puntos. Duelo nada sencillo para Águilas, sobre todo en el segundo tiempo, ya que en los primeros 45 minutos fue el que más intentó ir al frente y cerca estuvo de terminar con el cero, en un centro por derecha al área donde Daniel Zamora se levantó para conectar un cabezazo que detuvo el portero argentino Gaspar Servio. Para el complemento, los locales equilibraron las acciones y con acciones aisladas inquietaron al portero argentino Agustín Marchesín, quien salvó su meta en dos ocasiones.

Rayados vence a Venados

Los Venados recibieron a los Rayados en el Estadio Carlos Iturralde, se esperaba un lleno, pero los Rayados no despertaron interés ante la afición de Mérida. Aunque pareciera que el equipo local tenía la obligación de ganar fue todo lo contrario. Los regios se impusieron con marcador de 0-3, la anotaciones fueron obra de Daniel Parra (26′), Ponchito González (48′) y Guillermo Madrigal (66′). Con este resultado el Monterrey se queda con los tres puntos en disputa.

Tigres empata con Cafetaleros

La jornada 3 continuó este miércoles, el Estadio Universitario de la UANL. Los Tigres enfrentaron a los Cafetaleros de Tapachula, lo que parecía ser un partido entre David y Goliat fue todo lo contrario. Aunque los felinos fueron dueños del juego, los tapachultecos supieron aguantar e incluso generaron un par de jugadas de peligro. El equipo del Ascenso consiguió un buen resultado al empatar a ceros de visitantes.

Cruz Azul y Atlas empatan

El Estadio Azteca fue testigo de una cruzazuleada, iban ganado 2-0 y para la segunda parte los rojinegros empataron y estuvieron a punto de ganar. Afortunadamente fue en Copa y esperemos no se repita en liga. El gran partido lo dio Roberto Alvarado, quien puso el centro para que Caraglio rematara de cabeza para el 1-0, después el mismo Alvarado metió el 2-0. Antes de que terminara el primer Rivero consiguió el 2-1 y para la segunda parte el mismo hombre empató.

Tijuana vence a Toluca

El partido se realizó en el Estadio Caliente, donde ambos equipos utilizaron el juego para darle oportunidad a su banca y jóvenes promesa de sus fuerzas básicas. Fueron los locales quienes rápidamente se impusieron con un gol tempranero del Cubo Torres, quien tan solo tuvo que empujar un servicio que le pusieron. Para la segunda parte apareció Miler Bolaños y definió de buena forma para el 2-0.

Par de roscas entre Chivas y Oaxaca

Un duelo histórico al ser la primera vez que el equipo del Guadalajara visitaba Oaxaca para un partido oficial, a pesar de eso no logró llenar el Estadio Tecnológico. El partido comenzó muy intenso con los Alebrijes intentando abrir el marcador y fueron ellos quienes tuvieron las jugadas más claras, pero no pudieron concretar. Para la segunda parte el partido inició con la misma intensidad, pero no se pudieron hacer daño y brindaron un empate a cero goles.