Pachuca no pudo con Rayadas en la semifinal de ida y empatan sin goles

Te presentamos todo lo que debes saber del duelo entre Tuzas y Monterrey en semifinales del Clausura 2023.

Pachuca no pudo con Rayadas y la segunda Semifinal de ‘ida’ en la Liga MX Femenil, concluyó con un 0-0 en el Estadio Hidalgo.

Las Tuzas se mostraron como unas claras dominadoras ante su afición y el partido se tornó muy peleado, y con peligrosos arribos de gol, desde el primer momento.

Fue así como se presentaron algunas fallas muy claras al frente, sobre todo de cara al arco defendido por Alejandría Godínez.

Y es que las Tuzas del Pachuca tuvieron prácticamente el control del primer tiempo, si bien hubo buenas atajadas por parte de las dos porteras.

La polémica se hizo presente al minuto 30, cuando se presentó una posible mano en contra de las Rayadas, pues el balón terminó golpeando la mano de Karol Bernal.

Sin embargo, tras ser revisada la jugada en el VAR, no hubo penal y la árbitra Priscila Pérez Borja dio la indicación de que las acciones continuaran.

Asimismo, cuando el cotejo arribaba al minuto 45 de tiempo corrido, Charlyn Corral perdió la oportunidad de abrir finalmente el marcador, tras una serie de recortes en el área y terminar perdiendo el esférico.

Los equipos se fueron al descanso con muchas emociones, pero sin anotaciones en el inmueble de la Bella Airosa y, en el arranque de la segunda parte, el conjunto rayado entró a la cancha más agresivo, ofensivamente hablando.

La primera jugada de gol en la complementaria, se originó al 53′, con un disparo directo al arco y una espectacular salvada de Sthefanny Barreras, que de este modo alejaba el peligro para el Pachuca.

Paulatinamente, las hidalguenses se fueron adueñando del partido y al 66′, Charlyn Corral entró sola al área, pero con el arco abierto terminó entregando a las manos de la portera Godínez, aunque ya se había marcado fuera de lugar.

Las Tuzas siguieron con arribos constantes a zona rival y al minuto 72, Charlyn Corral fallaba desde el área grande, mandando su remate por fuera del palo derecho del arco.

Luego, al 80′, Jennifer Hermoso imitaba a su compañera al errar su remate de cabeza, que se fue por un costado del palo izquierdo de la meta de Alejandría Godínez.

De igual manera, al minuto 85 la pelota paseó en la línea de gol, pero se perdió la oportunidad para las Rayadas.

Orillada por la fuerza de las acciones, la juez central mostró apresuradamente algunas tarjetas amarillas casi al final del cotejo, entre ellas a la portera Alejandría Godínez, y añadió siete minutos al partido, pero la lucha defensiva le funcionó a las regias y todo se definirá en Monterrey el próximo lunes.

En la otra semifinal, las Águilas del América del entrenador español Ángel Villacampa vencieron a las monarcas Tigres UANL 1-0 en la ida en el Azteca.