Neymar aún no conoce el gol con el Al-Hilal

Neymar falló un penal en la victoria de Al Hilal ante Al-Shabab, por la octava fecha de la Saudi Pro League, y sigue sin convertir en el fútbol árabe.

Neymar falló un penal en la Saudi Pro League.

Transcurrida media hora de partido en el Estadio Príncipe Faisal bin Fahd, Iago Santos bajó a Sergej Milinković-Savić y el árbitro sancionó la pena máxima, que tuvo al astro brasileño como encargado.

No obstante, el remate de Ney se encontró con una buena reacción del arquero surcoreano Kim Seung-Gyu, que se lanzó hacia su derecha y contuvo el remate en dos tiempos, reteniéndolo en segunda instancia sobre la línea.

Esto fue una revancha para Kim, ya que el año pasado padeció a la Selección Brasileña en los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. Aquel 5 de diciembre, la Verdeamarela se impuso por 4 a 1 con un gol de Neymar, justamente, de penal.

Y remontándonos más en el tiempo, el ex Barcelona y PSG le había convertido al mismo guardameta en un amistoso internacional disputado en junio del año pasado. Ese día, el conjunto dirigido por Tite venció por 5 a 1 al seleccionado asiático ¡con dos penales de Neymar!

Finalmente, el local hizo la diferencia en el segundo tiempo, gracias a los tantos de Kalidou Koulibaly y Aleksandar Mitrovic, otros jugadores de gran trayectoria en el fútbol europeo. El futbolista surgido de ls inferiores del Santos se reivindicó, ya que asistió al senegalés y le armó la jugada al serbio.

Este fue el cuarto partido de Neymar en Al-Hilal, dirigido por el portugués Jorge Jesus, en los que repartió dos asistencias -la otra en su debut, frente a Al-Riyadh-, pero aún no pudo convertir.

A pesar del irregular rendimiento del número 10, el conjunto de Riad lidera la Saudi Pro League, con 20 puntos en 8 fechas, producto de 6 victorias y 2 empates. El próximo martes, visitará a Nassaji Mazandaran en Irán, por una nueva fecha de la AFC Champions League.