León y Rayados sacan ventaja en las semifinales de la Liga MX

Las semifinales del Clausura 2019 de la Liga MX arrojó ya a sus favoritos en los encuentros de media semana. Tanto León como Monterrey hicieron valer los pronósticos y sacaron mínima ventaja en los encuentros de ida de las semifinales.

Monterrey dio el primer paso para avanzar a la final del Clausura 2019 al derrotar en la semifinal de ida en el Estadio BBVA al cuadro de Tigres. Con un marcador de 1-0, el equipo de Diego Alonso logró la ventaja en frente de unos felinos que guardaron las garras y se olvidaron de su fútbol durante los primeros 90 minutos.

El conjunto blanquiazul se convirtió en el domador del conjunto de San Nicolás, con un futbol vertical y que tuvo como mejor elemento al mexicano Rodolfo Pizarro, el cual se convirtió en una constante amenaza en el último cuarto de la cancha.

La primera parte vio una de las contadas ocasiones del conjunto de Ricardo Ferretti, Enner Valencia realizó un pase bombeado a Luis Quiñones, pero el sudamericano definió mal al impactar con pierna izquierda

El único tanto del cotejo se vivió en los primeros minutos del duelo, el equipo de Guadalupe logró concretar una acción que nació desde su portero Marcelo Barovero y que después de siete toques terminó con en los botines de Dorlan Pabón, quien buscó centrar a Funes Mori, pero el argentino dejó pasar la redonda. Esta acción sorprendió al cancerbero, el cual no pudo reaccionar y vio la pelota en su red.

Por otro lado, salir del “Nido del Estadio Azteca” no ayudó a las Aguilas del América en su primer encuentro de las Semifinales en contra de León, los cuales fueron más imponentes y fieles a su estilo, con el cual dieron el primer zarpazo al haber 1-0 gracias a José Juan Macías.

El primer tiempo de juego enfrentó a un León dominante en contra de los azulcrema que no pudieron controlar el centro del campo dominado por Luis Montes como contención y Rubens Sambueza apoyándolo a proyectar al equipo al ataque.

América perdió marcas y un Mateus Uribe ausente en el juego terminó por ser pieza clave para esto. El colombiano no regresó y dejó solo a Guido Rodríguez que no pudo con el ex azulcrema Sambueza, quien dentro del área asistió a Macías y éste logró el primer y único tanto.

Los partidos de vuelta se jugarán este fin de semana, los regios se medirán en el estadio Universitario el sábado a las 19:00 hrs mientras los Panzas Verdes recibirán a las águilas el domingo a las 20:00 hrs