León pone fin a las esperanzas de título del Rebaño

León avanzó sin complicaciones a la gran final del Guard1anes 2020, tras vencer 1-0 a Chivas (2-1 global) en la cancha del Nou Camp, el equipo dirigido por Ignacio Ambriz sentenció el encuentro desde los primeros minutos con el gol de Joel Campbell, para ganarle la partida al conjunto de Víctor Manuel Vucetich.

Fernando Navarro asistió con un pase filtrado por la banda izquierda a Ángel Mena, quien ingresó al área y con una diagonal retrasada sirvió el esférico para Joel Campbell, quien únicamente cerró la pinza y con un toque suave de primera intención colocó el 1-0 en el marcador.

Pese a colocar un esquema ofensivo desde el inicio con sus mejores hombres, Guadalajara careció en el ataque, los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich no lograron generar peligro en el marco del cuadro ‘Esmeralda’ terminando la primera parte con el marcador en contra.

En la parte complementaria, Chivas reaccionó en los primeros minutos, luego de que, tras un trazo largo, Uriel Antuna desbordó por la banda derecha y al ingresar al área sacó un disparo de pierna derecha que se impactó en el poste, generando la primera clara de gol en el partido.

Pese a realizar modificaciones en el mediocampo y en el ataque, Chivas no encontraba variantes para generar peligro o acortar las distancias, por lo que, con la presión del tiempo en contra, la desesperación se hizo presente en los jugadores rojiblancos.

Conforme transcurrieron los minutos, el encuentro comenzó a cortarse y Chivas se quedó sin ideas, con poca llegada y generación en campo rival, por su parte León manejó de gran forma el encuentro para cerrar el marcador y así conseguir el pase a la gran final.

León se encuentra a la espera del que será su rival en la gran final, en el duelo de vuelta entre Pumas y Cruz Azul, donde el conjunto de la Máquina se mantiene con la ventaja de 4-0, por lo que se podría repetir la final del Torneo Invierno 1997.