Juan Pablo Cervantes sumó otra medalla a México

México sumó otra medalla en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 al quedar en tercer lugar en la prueba de 100 metros T54

Juan Pablo Cervantes García, en los 100 metros T54, le dio la única presea a México en la jornada de los Juegos Paralímpicos Tokio 2020. El paratleta culminó en tercer lugar en su prueba y se colgó el bronce.

La delegación mexicana ya suma 14 medallas en Tokio 2020, ocho de ellas son de bronce, una de plata, además de cinco doradas.

ATLETISMO DIO LA ÚNICA MEDALLA DE LA JORNADA

Tres representantes de México tuvieron participación en el atletismo. Sin embargo, solo Juan Pablo Cervantes García se logró subir al podio. Cervantes García participó en los 100 metros T54, prueba en la que se clasificó a la final, luego de terminar en el primer lugar en su heat eliminatorio con tiempo de 13.85. Ya en la carrera por las medallas, paró el reloj en 13.87, cerca de los 13.85 que marcó el segundo lugar, que fue para el finlandés Leo Pekka Tahti, mientras que el oro fue para Athiwat Paeng-Nuea de Tailandia con 13.76.

NATACIÓN

A la alberca saltaron cuatro mexicanos, pero solo dos de ellos lo hicieron para disputar medallas. Naomi Somellera participó en los 100 metros pecho SB7, prueba en la que avanzó a la final. Sin embargo, quedó en la quinta posición con un tiempo de 1:39.41. Stefanny Rubí Cristino compitió por las preseas en los 400 libres S10, pero quedó en la sexta posición al parar el cronómetro en 4:49.79.

En la rama varonil estuvieron Juan José Gutiérrez y Raúl Gutiérrez, ambos en la prueba de 100 metros libres S6. Sin embargo, los dos no avanzaron a la final. Juan fue cuarto con 1:10.99, mientras que Raúl culminó en el sexto sitio con 1:13.41.