Erick Gutiérrez y el PSV se quedan sin Champions League

El sorteo de la Fase de Grupos de la Champions League se celebrará el 25 de agosto en Estambul, ciudad que albergará la gran final del 2022/23

El mexicano Erick Gutiérrez y el PSV no participarán en la Fase de Grupos de la Champions League 2022-23. El conjunto de Eindhoven cayó en casa 0-1 ante el Rangers en el duelo de vuelta de los ‘play-offs’ y quedó sin posibilidades de luchar por la ‘Orejona’.

Por segundo partido consecutivo, El ‘Guti’ fue parte de la alineación estelar de Ruud van Nistelrooy y el mexicano estuvo en el centro del campo junto a Ibrahim Sangaré y Joey Veerman. Durante los primeros 45 minutos, el exjugador de los Tuzos del Pachuca se dedicó principalmente a cumplir con labores defensivas, pero también participó en algunas jugadas ofensivas con pases entre líneas.

PSV dominó la primera parte con un 55.6% de la posesión de balón y registró 9 disparos a la portería. La plantilla de Eindhoven generó oportunidades de peligro a lo largo del primer tiempo y en la recta final, Luuk de Jong y Cody Gakpo estuvieron cerca de romper el cero en el marcador.

Por su parte, Rangers generó menos peligro a la defensa del PSV, no obstante, el conjunto escocés también tuvo algunas oportunidades siendo una de las más destacadas el remate que falló Tom Lawrence al final de la primera parte.

En la segunda parte, Erick Gutiérrez estuvo cerca de abrir el marcador al rematar de cabeza un centro de Philipp Max, pero el balón salió desviado ligeramente de la portería de Rangers. Tras el remate, el asistente señaló que el centrocampista mexicano estaba en fuera de lugar.

Al minuto 60, Antonio Colak consiguió la primera y única anotación del partido tras un grave error de la defensa del PSV. En una jugada que parecía estar bajo control, Max envió la pelota a su portero Walter Benítez, quien tocó rápidamente a Andre Ramalho Silva, sin embargo, el central brasileño no se dio cuenta que estaba cerca Malik Tillman, quien le robó el balón y se lo entregó a Colan, que solo tuvo que tocar para darle la ventaja al Rangers.

Tras la anotación, van Nistelrooy decidió realizar cambios en su plantilla y sustituyó a Erick Gutiérrez y André Ramalho por Guus Til y Phillipp Mwene, respectivamente.

El mexicano se despidió tras 62 minutos en el terreno de juego y registró una efectividad de pase del 86% con 51 acertados de 59 intentados. El ‘Guti‘ realizó dos entradas exitosas, destacó con cinco recuperaciones y ganó 7 de los 13 duelos que disputó.

PSV lo intentó hasta el final, no obstante, el cuadro tulipán no logró encontrar la anotación del empate y se despidió de la Champions LeaguePSV perdió ante Rangers por marcador global de 3-2 y participará en la Fase de Grupo de la Europa League.

El sorteo de la Fase de Grupos de la Champions League se celebrará el 25 de agosto en Estambul, ciudad que albergará la gran final del 2022/23. Serán cabezas de serie Real Madrid, Eintracht Frankfurt, Manchester City, Milan, Bayern Múnich, Paris Saint-Germain, Porto y Ajax.

A continuación, te compartimos todos los bombos del Sorteo de la Fase de Grupos de la Champions League:

Bombo 1: Real Madrid, Eintracht Frankfurt, Manchester City, Milan, Bayern Munich, Paris Saint-Germain, Porto y Ajax

Bombo 2: Liverpool, Chelsea, Barcelona, ​​Juventus, Atlético de Madrid, Sevilla, RB Leipzig y Tottenham

Bombo 3: Borussia Dortmund, Red Bull Salzburg, Shakhtar Donetsk, Inter de Milán, Napoli, Sporting, Benfica y Bayer Leverkusen

Bombo 4: Club Brugge, Olympique Marseille, Celtic, Viktoria Plzen, Maccabi Haifa, Rangers, FC Copenhague y