“El vasco” deja buenas impresiones en su primer partido

Monterrey venció 0-2 al Atlas en su debut del Guard1anes 2021 y Javier Aguirre inició con el pie derecho su regreso al futbol mexicano, tras 20 años de ausencia en el balompié nacional.

Los pupilos del ‘Vasco’ Aguirre se impusieron ante los dirigidos por Diego Cocca con la destacada actuación de Alfonso González y Rogelio Funes Mori, quien marcó un doblete en el encuentro.

Cerca del final de la primera mitad, en un rebote que llegó a los pies de Alfonso González, el mediocampista remató el esférico, pero fue desviado por Gaddi Aguirre con la mano.

El silbante Óscar Mejía asistió al VAR y determinó la penamáxima para Monterrey, misma que fue ejecutada de gran manera por Funes Mori para ampliar la ventaja con el 0-2.

Al inicio de la segunda mitad, Atlas se quedó con 10 hombres en el terreno de juego, luego de que Javier Abella se fue expulsado tras una dura entrada sobre Alfonso González, complicando aún más la posibilidad de igualar el marcador para el conjunto rojinegro.

En la parte final del encuentro, Milton Caraglio ingresó al terreno de juego para tomar ritmo y sumar minutos en su nuevo equipo, luego de fichar de última hora con el conjunto de los ‘Zorros’.

En su siguiente encuentro, Atlas visitará a Querétaro en la cancha del Estadio Corregidora, por su parte Monterrey en su siguiente encuentro recibirá al América en el Estadio BBVA.