Culmina la jornada doble de la liga MX

Cruz Azul es superlíder y el único que no conoce la derrota en lo que va del torneo. Rayados va a la caza del líder.

Con un total de 20 goles concluyeron las actividades de la Jornada 6 del Torneo Apertura 2018, donde 5 equipos hicieron valer la localía, 2 lograron el triunfo de visita y en 2 partidos se obtuvieron empates.

Monarcas 1-1 Pachuca

La Jornada 6 dio inicio con el empate entre Monarcas Morelia y los Tuzos del Pachuca, el marcador se abrió al minuto 37 con la anotación de Irven Ávila 1-0, con ese marcador se fueron al descanso. Ya para la segunda parte, Víctor Guzmán puso el empate al minuto 77, con esto se sentenciaba el 0-0.

Pumas 0-1 Querétaro

Los Pumas de la UNAM siguen sin encontrar el camino, llevan 3 partidos sin anotar gol y sumaron su segunda derrota consecutiva. Fue al minuto 14 que Marcel Ruiz puso el tanto decisivo para los queretanos, quienes se quedaron con el triunfo al derrotar a los Universitarios con un marcador de 0-1.

Puebla 2-0 Atlas

Los Rojinegros del Atlas siguen sin encontrar el gol y el triunfo luego de 6 jornadas disputadas en el Apertura 2018 de la Liga MX, fue al minuto 21 que el Puebla se fue al frente con la anotación de Alejandro Chumacero al minuto 21, con el 1-0 en el marcador se fueron al descanso. Posteriormente, en la parte complementaria al minuto 70 llegó el 2-0 por parte de Daniel Arreola para sentenciar el marcador.

Chivas 1-0 Necaxa

Las Chivas Rayadas de Guadalajara llevan dos partidos seguidos ganando, en esta ocasión luego de casi 10 meses consiguieron la victoria en casa derrotando a los Rayos del Necaxa. La anotación legó luego de una jugada polémica en la que el silbante decidió marcar la pena máxima, Ángel Zaldívar fue el encargado de cobrar desde los 11 pasos y al minuto 22 se sentenció el 1-0.

Cruz Azul 1-0 Toluca

Cruz Azul continúa con el paso perfecto en el Apertura 2018 y de nueva cuenta son líderes del certamen, ahora en la Jornada 6. La Máquina Cementera hace valer la localía y se impuso por la mínima diferencia a los Diablos de Toluca. Martín Cauteruccio fue el encargado de poner l 1-0 al minuto 34.

León 2-0 América

La Fiera hizo pesar la localía y con un doblete de Mauro Boselli derrotaron a las Águilas del América. Cayó el gol número 100 para Boselli en la Liga MX, dicha anotación se concretó al minuto 11 del encuentro para poner el 1-0 en el marcador. Para la parte complementaria Mauro conseguiría la anotación 101 y al 65 puso el 2-0 definitivo, que le daba el triunfo al León.

Tigres 4-0 Veracruz

Veracruz continúa con el mal paso y los Tigres no dejaron ir la oportunidad. Al minuto 22, Javier Aquino recibió un pase de André-Pierrre Gignac y mandó el esférico al fondo de las redes para poner el 1-0. En el segundo tiempo, Gignac puso el 2-0 al minuto 52 y al 77 de nueva cuenta se encontró con la anotación pero esta fue anulada por un fuera de lugar. Sin embargo la recompensa para el francés llegó al minuto 80 cuando hizo vibrar al volcán con la una tremenda chilena para poner el 3-0. El 4-0 llegó al minuto 90 con la anotación de Eduardo Vargas para  sentenciar la goleada.

Lobos BUAP 1-2 Monterrey

En los últimos minutos los Rayados de Monterrey consiguieron darle la vuelta al marcador y quedarse con las 3 unidades del encuentro. Con 11 minutos en el reloj, los Rayados se fueron al frente con la anotación de Celso Ortiz que ponía el 1-0. Sin embargo, al 71’ vendría la respuesta de los Lobos quienes pusieron el 1-1 con el gol de Colin Kazim. Cuando parecía que los equipos dividirían puntos en la Jornada 6, llegó la notación de Nicolás Sánchez al 90+2’, para poner el el 2-1 definitivo.

Xolos 2-2 Santos

Los Xolos de Tijuana y los actuales campeones de la Liga MX, Santos Laguna, dividieron puntos en la Jornada 6. Los visitantes se fueron al frente con la anotación de Brian Lozano al minuto 48, sin embargo, los Xolos respondieron con el tanto de Diego González al minuto 69 para poner el 1-1. Santos de nueva cuenta se fue al frente al 87’ con el gol de Eryc Castillo para el 2-1 y el empate llegó al 90’ con Julio Furch haciendo el 2-2.