América supera 2-0 a Chivas en duelo amistoso

Las anotaciones de Federico Viñas y Emilio Lara le brindan a las Águilas la victoria sobre el Rebaño

Chivas cayó nuevamente ante AméricaVíctor Manuel Vucetich sumó otra derrota en su gestión, luego de sucumbir ante las Águilas en el duelo amistoso celebrado en el Cotton Bowl, en Dallas Texas.

El equipo de Santiago Solari se adjudicó una nueva victoria ante el Guadalajara, tras imponerse al odiado rival con las anotaciones de Federico Viñas, en los primeros minutos del encuentro, y del canterano Emilio Lara, en la parte final del partido.

América se colocó al frente muy pronto, luego de que, en una salida del Guadalajara, Pedro Aquino se anticipó a la marca y robó el esférico para asistir a Federico Viñas, quien ante la floja marca rival sacó un potente disparo para vencer a Raúl Gudiño y colocar el 1-0 en el marcador.

Con la confianza que brinda la ventaja, América tomó las riendas del partido, dominó las acciones y generó opciones de gol, a tal grado que los aficionados azulcrema comenzaron a corear el conocido: ‘Olé’ en la tribuna, mientras el equipo de Víctor Manuel Vucetich no reaccionaba.

Ya en la parte final de la primera mitad, cuando Guadalajara mejoró en el terreno de juego, Jesús Angulo estuvo cerca de igualar el marcador, después de que sacó un potente disparo que se impactó en el poste izquierdo de Óscar Jiménez, ahogando el grito de gol de la afición de Chivas.

Cerca del final del encuentro, Ronaldo Cisneros tuvo la oportunidad de igualar el marcador, luego de quedar mano a mano ante Óscar Jiménez, pero después de bombear el esférico, Jordan Silva llegó para impedir el tanto que le daría el empate al Guadalajara.

Ya en tiempo agregado, en una llegada por el costado izquierdo, Salvador Reyes asistió al canterano del América, Emilio Lara, quien con un remate de primera intención venció a Miguel Jiménez para cerrar el marcador 2-0 y darle así la victoria al conjunto azulcrema.